• 煮干し 塩(800円)

  • 本日のラーメン巡業新規開拓は、㊗️本日オープン『らぁ麺 clover』🍀🍜🍀
    場所は北24条商店街、旭川ラーメン椿さんの跡地。昨年閉店した南区人気店『鬼そば』の店長さんが新たにオープンした、煮干しそばと油そばが頂けるお店っす🍜。鬼そばのラーメンは食べた事は無いけど、鬼そばも煮干し系のラーメンがウリだったようですね🐟。
    私は『煮干し 塩』🐟🍜🐟。
    アッサリと言うよりはスッキリとした雑味・エグミの無い煮干し風味の熱々スープ🍜🐟🍜。
    シコシコ食感の細ストレート麺🍜。
    旦那は数量限定の『濃い煮干し』にネギトッピングをチョイス🐟🍜🐟。
    超濃厚ドロドロスープは、少々ザラつきがあり、これでもかと言わんばかりの煮干煮干しい味わい🐟🐟🐟🐟🐟
    もちろん完食・完汁🍜ご馳走さまでした🙇‍♂️