• 煮干そば(強)(¥800)+大盛り(¥100)+肩ロース(¥200)+煮卵(¥150)

  • 煮干そばはニボ度を軽、中、強から選択できます。私は迷わず強を選択です。麺は太麺と細麺の選択で太麺を選択です。
    スープはセメント色。確かに煮干が強い主張をしています。若干のエグ味、苦味を感じますが、これが深い旨味になっていて、品のある味です。魚粉が入っていますが特段のざらつきも感じませんでした。 太麺はもっちりしていてなかなか美味しいのですが、このスープには細麺選択の方がマッチするかもしれません。
    肩ロースの低温調理したチャーシューはしっとりとしていて、柔らかさと噛み応えのバランスも良く、一切の臭みも無く肉の旨味を存分に味わえます。
    煮卵は美味しいのですが、あまりに中がトロトロ過ぎで。これは好みの問題ですね。
    接客も丁寧です。
    お店はカウンターだけで、それでなくても狭い上に、席間が狭いので、食べるにも隣を絶えず気遣わなければならず、落ち着いて食べられないのが難点でしょうか?
    でも美味しくいただきました。 ご馳走様です!😄👍