• 台湾まぜそば(880円)

  • 2018年2月Open。
    町田いちばん人気ラーメン店主「か」と
    下北沢古着屋の店主「な」とラーメン
    高校生の山内氏の「や」の3人の頭文字
    から命名した「かなや」に3度目の訪問。
    今回はTRXラーメン新人賞のとんこつ部門
    第1位なり是非再訪したくなった。
    今回は未食の台湾まぜそばを注文。
    無料で追い飯も付くので麺量は大盛では
    無く普通盛りで注文。
    先ずは豪快に具と麺を混ぜ合わせる。
    中太麺に挽肉と魚粉とニラと卵黄が
    混ざるとかなりパンチがある。
    それだけでも美味いが卓上の刻みニンニク
    とレモン酢を入れると味が変わり美味い。
    タレは辛いので苦手な人はかなり辛いかも。
    後半は追い飯を投入してもらい、結構余った
    タレと挽肉を混ぜてニンニクを再度入れる
    とジャンク感が凄い。
    台湾まぜそばは個人的にあまり食べた事が
    ないが美味かった。

    大満足でした。