2018年2月Open。
町田いちばん人気ラーメン店主「か」と
下北沢古着屋の店主「な」とラーメン
高校生の山内氏の「や」の3人の頭文字
から命名した「かなや」に3度目の訪問。
今回はTRXラーメン新人賞のとんこつ部門
第1位なり是非再訪したくなった。
今回は未食の台湾まぜそばを注文。
無料で追い飯も付くので麺量は大盛では
無く普通盛りで注文。
先ずは豪快に具と麺を混ぜ合わせる。
中太麺に挽肉と魚粉とニラと卵黄が
混ざるとかなりパンチがある。
それだけでも美味いが卓上の刻みニンニク
とレモン酢を入れると味が変わり美味い。
タレは辛いので苦手な人はかなり辛いかも。
後半は追い飯を投入してもらい、結構余った
タレと挽肉を混ぜてニンニクを再度入れる
とジャンク感が凄い。
台湾まぜそばは個人的にあまり食べた事が
ないが美味かった。
大満足でした。