• 空・味玉、半飯(1050円)

  • ここのメニューの山、川、海…
    これらは制覇したので、
    今回は残りの「空」を制覇して、
    創造主になるために来……

    …はい、馬鹿な話はここまでにして、
    ただ単にコンプリートするために
    再訪した次第でーす( ̄^ ̄)ゞ

    11:18着。
    先客2名。

    券売機にて、「空・味玉&半飯」を購入。

    11:23ご対麺。

    この店の特徴は、
    やはり何と言ってもヴィジュアルです。

    物凄いアート性が発揮されていて、
    何やらよく分からない感性が磨かれます。

    紅芯大根というのが
    芸術的に飾られていて、
    小さな大根?のような珍しい具材もいます。

    他にも、パプリカ、インゲン、
    鶏の胸肉のレアチャーシュー、
    豚バラの薄切りチャーシュー…などなど。


    以前に「山」や「海」を食べた時に、
    味的に何か物足りない感じがしたので、
    今回は味濃い目で頼んでみました。

    まぁ無化調をウリにしているので、
    物足りなさの要因はソコなのでしょうが、
    とりあえず濃くしてもらって、
    どうなったかと言うと…

    塩の味が前面に来すぎてしまって、
    ほとんど塩の味しか感じれませんでした汗

    完全に僕のミスですね(笑)

    「川」と、限定の「冷やし担々麺」は、
    物足りない感じではなかったんですけど、
    何というか、醤油と塩ベースは、
    やはり物足りなさが否めない感じで。

    無化調なので、味の奥行きがないというか…
    立体感がない感じで、2Dなんですよね。

    こうもっと3D感が欲しいというか…えぇ(*´-`)

    分かりづらくて申し訳ありません。

    「子供からお年寄りまでが安心して食べれる」

    をモットーに作っていらっしゃるので、
    無化調に拘るのは理解出来るのですが、
    もう少し何かが欲しいなと…

    あくまで個人的には、
    そう感じてしまいました。

    麺の方は、塩ベースのラーメンだと、
    「細緑麺」というのを使用しており、
    こちらは今、健康業界でかなり期待されている
    ユーグレナ(ミドリムシ)を使用した麺で、
    確かに麺が少しミドリっぽい感じで、
    面白いですね〜。

    硬めで頼んで丁度良いパッツン感でした。

    こういったインパクトのある創作ラーメンを作る素敵な店主さんなので、今後の更なる進化に期待しています^ ^


    ご馳走様でした!