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真のラーメン
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ソバ ダイニング クワトロ
東京都
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空・味玉、半飯(1050円)
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ここのメニューの山、川、海…
これらは制覇したので、
今回は残りの「空」を制覇して、
創造主になるために来……
…はい、馬鹿な話はここまでにして、
ただ単にコンプリートするために
再訪した次第でーす( ̄^ ̄)ゞ
11:18着。
先客2名。
券売機にて、「空・味玉&半飯」を購入。
11:23ご対麺。
この店の特徴は、
やはり何と言ってもヴィジュアルです。
物凄いアート性が発揮されていて、
何やらよく分からない感性が磨かれます。
紅芯大根というのが
芸術的に飾られていて、
小さな大根?のような珍しい具材もいます。
他にも、パプリカ、インゲン、
鶏の胸肉のレアチャーシュー、
豚バラの薄切りチャーシュー…などなど。
以前に「山」や「海」を食べた時に、
味的に何か物足りない感じがしたので、
今回は味濃い目で頼んでみました。
まぁ無化調をウリにしているので、
物足りなさの要因はソコなのでしょうが、
とりあえず濃くしてもらって、
どうなったかと言うと…
塩の味が前面に来すぎてしまって、
ほとんど塩の味しか感じれませんでした汗
完全に僕のミスですね(笑)
「川」と、限定の「冷やし担々麺」は、
物足りない感じではなかったんですけど、
何というか、醤油と塩ベースは、
やはり物足りなさが否めない感じで。
無化調なので、味の奥行きがないというか…
立体感がない感じで、2Dなんですよね。
こうもっと3D感が欲しいというか…えぇ(*´-`)
分かりづらくて申し訳ありません。
「子供からお年寄りまでが安心して食べれる」
をモットーに作っていらっしゃるので、
無化調に拘るのは理解出来るのですが、
もう少し何かが欲しいなと…
あくまで個人的には、
そう感じてしまいました。
麺の方は、塩ベースのラーメンだと、
「細緑麺」というのを使用しており、
こちらは今、健康業界でかなり期待されている
ユーグレナ(ミドリムシ)を使用した麺で、
確かに麺が少しミドリっぽい感じで、
面白いですね〜。
硬めで頼んで丁度良いパッツン感でした。
こういったインパクトのある創作ラーメンを作る素敵な店主さんなので、今後の更なる進化に期待しています^ ^
ご馳走様でした!