9月12日に北浜でグランドオープンされた【Ramen アゲイン Japanese Noodlds】さんに伺いました。アパレル業界から【Warm Heart】グループに入社され、【麺と心 7】さんで店長をされていた林良典さんのお店です。
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17日は夜営業を臨時にされるということでかけつけました。いただいたのは『特製塩らーめん』です。
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雪平鍋でスープを温めている時に、魚介出汁の良い香りが漂ってきます。
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泡が浮き、香味油の輝く、半透明の伽羅色のスープ!麺の上に蔵尾ポークの様々な部位のチャーシュー、半熟煮卵、小口切りの青ねぎ、細かく刻まれた白ねぎが、そしてメンマがトッピングされています。
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鶏・豚からの動物系出汁と魚介類からの出汁にミネラル豊富な《湖塩「奇跡の塩」》を使ったカエシを合わせたスープは、動物系と魚介系の旨味が調和したまろやかな塩味の滋味深い味スープです。
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【ツルミ製麺所】さんの中細麺は少し柔らかめに茹で上げられ、スープとよく絡みます。スープをまとった麺をすするほどに、引き込まれていく美味さです。
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蔵尾ポークのチャーシューはそれぞれの部位の良さが引き出された旨味溢れる逸品です。適度な歯応えを残したメンマ、味の染み込んだ煮卵が良い箸休めになります。
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最後はスープを味わいつつ飲み干して完食です。極上塩スープとの出会いに感謝です。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
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住所:大阪市中央区高麗橋1丁目6-3 エグザビル1階
営業時間:11:00~16:00{L.O. 15:45)
定休日:日曜日・祝日