土曜のランチは泉佐野の小はれさんで
今週から登場の『牡蠣と国産レモンの塩まぜそば』
牡蠣のミンチが入っているのを見た時点で食べたくて食べたくて🥰
念願かなって1週間ぶりの訪問🚗
まずは牡蠣のオイル煮?アヒージョ?を一つパクリと🦪
もう、これでビールをいただきたい🍺
そのあとは麺とタレを絡ませるべくそこからひっくり返して混ぜる。
麺を啜ると牡蠣のコクのある味とニンニクの効いたタレ。
うまい!
隣で食べてる奥さんは、美味しすぎて笑い出した(笑
言葉にならずに笑い出すってよっぽど気に入ったみたい笑笑
あぁ、麺もツルツルムチムチ。
何玉でも食べれそうな気がするけど、このメニューは大盛り設定無しの普通盛りのみ。
かわりに、あえ麺という名のお代わり。
あえ麺はすでにまぜそばの味付けがしてあり、サイコロチャーシューとネギが載っているのでこれだけでもおいしい。
2口ほど啜ったあと牡蠣塩まぜそばの残りダレへダイブ
牡蠣のタレを絡ませてあえ麺も完食。
うまい!
近いうちにまたリピートします🔁
ちなみに、牡蠣のあるシーズン中はしばらく続くとのことですのでみなさん急いで何度もリピートしにいきましょうか!
#小はれ #泉佐野 #ラーメン #まぜそば #牡蠣と国産レモンの塩まぜそば