• 特そば+半チャン(1300円)

  • 初訪問。和歌山にある『本家アロチ丸高』は訪問済み。
    現店主さんの両親が和歌山での創業者に当たるそうです。
    チャーシュー多めの特そばと半チャーハンを注文。

    ・特そば 980円
    ・半チャン 420円
    上記から究極のラーメン2025クーポンにて100円キャッシュバック。

    キレのある醤油と豚骨出汁が効いたスープはコク深くとても美味しい。ややトロみはあるが意外にサラッと飲める癖になる豚骨醤油です。
    麺は歯切れのある中細麺。
    トッピングは焼豚・葱・メンマ・千代巻。焼豚は薄切りだが濃いめの味付け。とても美味しく何枚でも食べられます。メンマは素朴な素材の味。
    卓上の胡椒・一味・辣油・醤油・アジシオで味変を楽しめます。

    焼飯はしっとり食感。濃過ぎず薄過ぎず丁度良い味付けで、スープとの相性も良いです。大きめの焼豚が何個か入っているのも嬉しい。

    サクッと気軽に和歌山ラーメンを楽しめる店舗です。

    麺:★★★★☆
    スープ:★★★★☆
    トッピング:★★★★☆
    接客:★★★☆☆
    清潔感:★★★☆☆
    コスパ:★★★★☆