初訪問。和歌山にある『本家アロチ丸高』は訪問済み。
現店主さんの両親が和歌山での創業者に当たるそうです。
チャーシュー多めの特そばと半チャーハンを注文。
・特そば 980円
・半チャン 420円
上記から究極のラーメン2025クーポンにて100円キャッシュバック。
キレのある醤油と豚骨出汁が効いたスープはコク深くとても美味しい。ややトロみはあるが意外にサラッと飲める癖になる豚骨醤油です。
麺は歯切れのある中細麺。
トッピングは焼豚・葱・メンマ・千代巻。焼豚は薄切りだが濃いめの味付け。とても美味しく何枚でも食べられます。メンマは素朴な素材の味。
卓上の胡椒・一味・辣油・醤油・アジシオで味変を楽しめます。
焼飯はしっとり食感。濃過ぎず薄過ぎず丁度良い味付けで、スープとの相性も良いです。大きめの焼豚が何個か入っているのも嬉しい。
サクッと気軽に和歌山ラーメンを楽しめる店舗です。
麺:★★★★☆
スープ:★★★★☆
トッピング:★★★★☆
接客:★★★☆☆
清潔感:★★★☆☆
コスパ:★★★★☆