横浜駅から行く当てなく東横線にのり、何となく日吉で降りて、らすた、なる家系ラーメンが目についたので入りました😅。
食べたのは普通のラーメン中盛、それにチャーシュー丼です。
チャーシュー丼は150円と安いのですが(トッピング)?なる文字があります。店主に聞くと、もともとライス一杯無料‼️なのでトッピングのコマチャーが150円ということらしいです。
スープはかなりトンコツに寄った味です。塩味もガンガンに効いていて食べ進むにつれ更に塩辛くなります。
もう少しどろどろで油っぽかったら、旧吉村屋かと思ったほどですね😅。
かなりの強者❗です。麺は灌水が多いのか黄色くぱつぱつですが、歯応えは悪くありません。
デカイ寸胴も3つあり、自前でスープを作っているのもわかり安心しました。家族連れも多く、地元に根差した家系の原点を味わえる、いいお店かもしれません。