2017年オープン。山形県内に4店舗展開する人気ラーメン店の本店は鶴岡にある。出張時のランチとして訪問
本日は特製煮干し中華こってり(1200円)をオーダー
スープは背脂が浮かぶ、透き通った琥珀色のスープ、数種類の煮干しをブレンド、動物系と合わせている。レンゲで掬うと、コクがある煮干しの旨みがじんわりと広がる
麺は自家製麺、細麺との選択で、平打ち中太手揉み麺をチョイス。小麦が香り、不規則な縮れ、弾き返す食感が素晴らしい。スープとの絡みも良い。ワシワシと頂く
具材はチャーシューは豚バラ、柔らかくホロホロ
メンマはコリやわ、ネギはアクセント、味玉は半熟で美味
美味しく完食、煮干しの極上品とも言える一杯を満喫しました