• 新春!鯵煮干そば 大盛(1150円)

  • 久しぶりに西国分寺の“味噌中華そばムタヒロ“の1月限定の『新春!鯵煮干そば 大盛』を❣️お茶漬けセットが付きます。

    表面に煮干し粉が浮かぶ茶濁した熱々のスープは、鯵煮干しをふんだんに使い、能登の塩を使ったタレを合わせた塩味。上品な鯵煮干しの風味・旨みが十分に感じられ、すごく美味しい😋臭み皆無で煮干好きなら誰もが好きなスープ💕💯

    麺は、縮れ平打ち中太麺。やや加水高めで滑らかな舌触りと喉越しの良さ❣️啜り心地最高の麺💯💕この麺も👍

    トッピングは、大ぶりの豚肩ロースチャーシュー、穂先メンマ、手毬麩、笹切りのねぎ、三つ葉。分厚いチャーシューは噛む度に肉の旨み迸り、サクサクの穂先メンマはエグミ皆無、シャキシャキのねぎも👌

    残ったスープをお茶漬けセットに投入‼️あられ、バラ海苔、三つ葉☘️の入ったこれまた〆に最高のお茶漬けがメチャクチャ美味しい🤤

    煮干し好きには堪らない限定ラーメン🈵レベルの高い絶品限定です☺️💯💕