今日も屋島で仕事、時間調整して開店ジャストで訪問。
こちらは待ち客もあるがまばらで今回もポールとなる。
トマチリが定番だが、毎ラー情報で評価の高い醤油をコール。
スープを一口、うまい!
煮干しとはまた違った魚介がバシッと聞いたスープに背脂が大量、かなり濃厚な旨みになっている。
平打ちの麺はコシがありおいしい。
チャーシューは柔らかく、超ジューシーでめちゃくちゃうまい!
ただ後半は大量の背脂が胃袋に重くのしかかる。
けどうまいので、かなり飲んでしまいフィニッシュ。
おいしかったけど、醤油2回目はないかな。
ひと周り若かったら、たまらないかも。
背脂煮干しでも苦しくないのもあるから、こちらのは合わない脂なのかも。
基本客は全員トマチリで定食で食べてる。
私は一軒で腹一杯になりたいと思わんから頼まないが。
やっぱこちらはトマチリ一択かなぁ…