2009年4月創業。世田谷線添いで絶品支那ソバを提供する人気店。店主はたんたん亭流れ汲む名店の支那ソバかづ屋出身の実力派。
ランチ無料チャーシューと出汁で炊いた絶品カヤクゴハンは濃口出汁風味と硬め食感の味わいご飯と一緒に口内頬張る至福。
香ばし白黒胡麻に分厚い和出汁推しの酸味伴う冷製濃口醤油ダレに歯触り良くコメカミ疼く大栄食品ザクツル細麺の豪快ダイヴ。
追い胡椒塗して紅縁ミシ旨刻み焼豚と後半ステキなジャンク増し。細メンマにシャキ水菜とホッコリ味玉一緒にツルパツ麺啜って昇天。
爽快冷製醤油ダレと縁紅香ばし焼豚一緒にザクツル麺をズバズババ。暑い夏の始まりにこのザルはやはり最高ですねぇ…
#店内から見えるコトコト走る世田谷線と風鈴鳴る温かい雰囲気#支那ソバはワンタン焼豚に得心松波と変則し坦々麺ざるラーメンが#自家製昆布佃煮付の麦ゴハンと絶品キーマカリー角煮ゴハン人気#人気餃子にキャベツ漬けワンタン皿ブタ角煮から肉味噌モヤシも#流れ汲む生姜効いたホクホクの餡詰まったチュルン丸ワンタンも#寡黙店主と奥様の阿吽の呼吸と高速作業は必見#職人肌店主の見事な平ザル捌きは湯切りし混ぜ棒鳴らす独特麺上げ#卓上の伝統かづ屋薬味にラー油お酢醤油にミル黒胡椒#カウンター4席に2人卓3つ#胡麻浮かせた煮干節に昆布出汁推しの酸味伴う冷製醤油つけダレ#紅縁ミシ旨焼豚にホッコリ味玉と水菜搭載の軽快ザクツル麺乗せ