国分寺の“トマトラーメン カッパハウス 国分寺店“を再訪問‼️オーダーしたのは、月間限定の『冷やし煮干しラーメン』。
香味油に覆われた冷たいスープは、一口目でしっかりと煮干しが感じられる塩味。煮干しのクセ•臭み皆無で、徐々にあっさりで優しい味わいへ⤴️そこに酢橘、とろろ昆布の風味が加わり、爽やかで滋味深い酸味の味わいへ‼️
麺は、ストレート細麺で自家製麺。冷水でしっかりと〆られ、低加水でパツパツの食感、軽快な歯応え、啜り心地も最高👍この麺もメチャ旨い😋
トッピングは、大判の低温調理肩ロースチャーシュー、とろろ昆布、酢橘、ローストしたミニトマト、スライス紫玉葱、カイワレ。肩ロースチャーシューは柔らかくて肉の旨みも👌、トロトロのとろろ昆布も旨い😁 輪切りの酢橘も食べて、さらに酸味⤴️
とても爽やかで後味スッキリの限定ラーメン🈵 この時期に最適の一杯です☺️💯💕