• みやとん(1000円)、みやとん専用替玉(100円)(1100円)

  • みやっちが作ったとんこつ
    12月5日開始昼夜各15食
    1週間強の予定。材料無くなり次第終了。

    2025/12/05 16:26
    スタッフのみやっちです!
    みやっちが作った豚骨【みやとん】を本日よりリリースいたします。
    今回の限定は、豚骨のみで組み上げた濃厚豚骨ラーメンです。
    豚頭・ゲンコツ・背ガラを寸胴からあふれるほど豪快に積み上げ、長時間しっかり炊き上げました。
    骨がほぐれるほど煮込むことで、ザラついた骨感と深いコク、ほんのりとしたビターさが生まれ、豚骨らしい力強さをしっかり感じられる仕上がりです。
    また、豚骨特有の嫌な香りは丁寧な処理で取り除き、クリアで上質な旨味だけを抽出しています。
    豚骨本来のワイルドな旨味を楽しんでいただきたく、カエシは控えめに。スープの輪郭をそのまま味わえる設計にしました。
    麺は「きらり姫」を使った低加水の細麺。
    濃厚なスープをしっかり持ち上げつつ、小麦の香りも感じられる絶妙なバランスです。
    今回は替え玉もご用意しておりますので、お腹に余裕のある方はぜひどうぞ。
    トッピングのチャーシューはこだわりの2種類。
    🐷にんにくを効かせた塩ダレに漬け込み、低温でしっとり仕上げた豚
    ロース
    🐷豚骨スープと一緒に煮込み、ほろっとほどけるように柔らかくし、仕上げに醤油で整えた豚肩ロース(提供前にバーナーで炙り、香ばしさをプラス)
    部位の違いで生まれる食感のコントラストと、2種類の味付けの違いをぜひお楽しみください。
    豚骨オンリーの限定は今回が初。
    今までの濃厚系で積み重ねてきた技術や工夫をすべて注ぎ込み、ようやく形になった自信作です。
    皆様のご来店、心よりお待ちしております!