雨の降る京都、桂さんのInstagramで間も無く終了となる10月限定の秋刀魚昆布水…でも気になるワード「抹茶」、経験したことないだけにワクワク感が増しますな🧐…ってな事で訪麺。もみじ葉を飾りにしたプレートには綺麗に骨を抜いた秋刀魚のふっくらとした身が3つもお出まし。備え付けの生姜で食べるも良いしつけ汁に入れて味変的に爽やかさを嗜むも良し👍。低温調理チャーシューにはプラックペッパーが飾られ備え付けの白髪葱を巻いて口の中へ放り込む…このプレートは抜かり無い仕事の集まりですわ。そして気になるのは抹茶昆布水。桂さんに聞いたら「昆布水自体がもう目新しさが無い中で遊び心というか差別化みたいなものを」との事。抹茶水の持つ香ばしさと苦味をサラサラタイプの昆布水がまろやかにしてくれており、抱き合わすかの如く綺麗に盛られた全粒粉平打ち麺はスルスルっと舌触りの良さと芳しい香りを堪能。秋刀魚の出汁に昆布で合わせたつけ汁は抹茶昆布水の余りとフュージョンさせて完飲完食。
ラーメンの麺活のみならず他店の美味しいものやイタリアンのお店の情報交換とかしつつ…左隣では来月からスタートする泡泡の某◯◯◯がお出まし😍。
めちゃくちゃ美味そうやなぁ…あぁ誰かに言いふらしたいなぁ…って、コラっ💢!そんなことしたらあきまへん🤭。
ってな訳でInstagramにはリリースしたと同時にUPさせて頂きます(桂さん了承済み🫡)!