• 特製 牡蠣 塩そば(1250円)

  • 吉祥寺の“貝出汁中華そば竹祥“を再訪問‼️ オーダーしたのは、限定の『特製牡蠣塩そば』。別皿でバター付き。

    油で覆われキラキラと輝く白湯スープは、牡蠣のコクと旨味がじんわりと染み渡る塩味。魚介系がやや強めなスープ。あっさりながら牡蠣の旨み溢れ、すごく美味しい😋別皿のバターを加えるとさらにコクが⤴️

    麺は、三河屋製麺の全粒粉入りストレート細麺。やや高加水でプリプリとした食感と歯応えで、すごくタイプの麺💓美味いです😋

    トッピングは、低温調理の豚肩ロースチャーシューと鶏胸肉チャーシューが2枚ずつ、貝つくね、味玉、太メンマ、ほうれん草、刻みアーリーレッド。ジューシーで肉の旨み👍の豚肩ロースチャーシュー、柔らかな鶏むね肉チャーシュー、コリコリメンマ。味の濃ゆい味玉、そして貝の旨み溢れる貝つくね‼️

    相変わらずレベル高く、美味しい限定😄💯これはまた食べたくなりますね☺️💯💕💨