• トロ肉豚清湯〈塩〉(1200円)

  • ごはん(200円)
    ピリ辛ニラネギ(200円)

    まずはラーメンと関係ない話を…
    今日放送のタカトシランド八軒特集で
    自分のアンケートのコメント読まれました😊✌️
    もちろん八軒おすすめの店を紹介する店自体、
    「ディンドン」🍰も紹介された😎✌️
    自分が20代の頃から通っていて、自分の得意先でもある。
    書いてみるもんだ✋〈皆、観てくれただろうか〉︎︎👍🏻︎︎
    残念なのは、もっと丁寧に(字)を書けば良かったと後悔😛
    (書いた筆記そのまま放送されるとは思わなかった)😂

    さて、「札幌豚清湯STYLE とめち屋」
    今日で訪問4回目✌️✌️
    現メニュー、コンプリート(*ˊ˘ˋ*)👌である。
    プレオープン初日(3日)
    豚清湯(醤油)、(塩)ブースト連食

    メニューが増えた(7日)
    赤みそラーメン

    グランドオープン 11月11日(火)
    トロ肉豚清湯(醤油)

    そして今日、トロ肉豚清湯(塩)😆

    トロ肉、この値段では申し訳ないほど、ホロホロ肉が(デカい😳)たっぷり
    おっきめな円形のチャーシューもいっぱい🐷
    あっさりだがしっかりコクがある清湯スープ✊🏻‪

    サイドの辛ニラ🌶、これが脇役とは言えないほど、色んな能力を発揮する☝️
    スープの味変
    肉と一緒に
    もちろんご飯にのせて👌
    酒のつまみ🍻

    宮くんのお茶目なしぐさ、トークと
    グリちゃんのほっこりトーク

    グリちゃん推しの(塩)
    美味かったー😋