• 特製醤油(1350円)

  • 新宿高層ビル群を眺める位置にある
    ラーメン屋さん楢製麺。
    店主が楢原さんなので楢製麺なのですが、オサレな雰囲気、映える照明…。

    ここの売りは、かんすい不使用、無化調ラーメン、そしてこだわられた食材。
    もともと、うどん屋さんがラーメンに進出された。
    日曜日と言う事もありお客様も疎らだったので、、、えーい、連食
    特製醤油
    出汁は信玄鶏、大山鶏のもも、手羽ガラから抽出し、羅臼昆布を入れた贅沢な出汁。柔らかい口当たりは繊細さが感じられた。
    麺は北海道産小麦使用、塩、かんすい不使用。口当たりにゅうめんをイメージ出来るがボソボソ感は余りない。チャーシューは大山炙り鶏、宮崎県産ロースト豚レア、北海道産四元豚トロとご飯と共に食べたくなる一品。たけのこは鹿児島県産、、、素晴らしい組み合わせ。