2023/12何年振りか
夕方に池田付近 未訪の池田麺彩はお休み どこへ行こうかと検索
何となく焼きめしの口になり久しぶりのこちらがヒット
先客0後客続々と7名 日曜休みで夜営業のみ
1987年創業
焼めしと豚バラ軟骨チャーシューが有名だ
豚骨らーめんとパイクー焼めしのAセット(1350円)でオーダー
いわゆるライト塩豚骨 万人受けの大阪風 細ストレートは低加水のカタ麺 博多麺とはまた違う 伸びやすいので早めに食べよう 細もやしにキクラゲ青ネギが入り、メインは豚バラ軟骨チャーシュー 濃いめの味付けで懐かしい
時が流れると味覚も変わるし店の味も変わり当時ほどの感動はないがこのメニューで36年も続けておられるのは本当に凄いことだ
パイクー焼めしは美味しいフワパラ系 250gで満足量
その昔これを食べに何度も来たんだ 夜中は若者で賑やかだった記憶