せいろ蒸しとつけそばの相盛 1200円
週末なので外メシ。初訪の麺はやしさん行ってまいりました。
19時ごろ到着、数組の先客あり、女性客や、カップルの客が多くどこかのんびりした感じの店内の雰囲気。
限定とかもありましたが、とりあえず定番から。そして麺が色々選べる相盛いただきました。せいろと、札幌の麺を選択したのですが、札幌は売り切れ。結局ど定番のはやしの麺を選択。相盛はせいろと、何かのようで、ひや盛りひや盛りは出来ないようです。
そして着丼。
テーブルの上はゴージャスです。
せいろの方は蒸してあるので、水っ気が無いからか麺同士くっついちゃいます。もちもち感は強いのですが、ススレススレて、感じじゃ無いかな?
はやしの麺は水で閉めてあるので流石にツルツル。どちらって言えばこちらが好みかな?
スープは濃厚な豚と魚介。よくあるやつであまり好きじゃ無いやつです。麺を潜らせて食べると濃厚さゆえ、まあまあ麺がスープ纏って来ますな。ワタクシ的にはしょうゆ系の淡麗スープならもう一度食べてみたいかなぁ?
そもそもつけ麺がイマイチ好きになれないので、あまり感動なかったかな。
寒くなったら汁ありの食べてみるかな?