• せいろ蒸しとつけそばの相盛(1200円)

  • せいろ蒸しとつけそばの相盛 1200円

    週末なので外メシ。初訪の麺はやしさん行ってまいりました。

    19時ごろ到着、数組の先客あり、女性客や、カップルの客が多くどこかのんびりした感じの店内の雰囲気。

    限定とかもありましたが、とりあえず定番から。そして麺が色々選べる相盛いただきました。せいろと、札幌の麺を選択したのですが、札幌は売り切れ。結局ど定番のはやしの麺を選択。相盛はせいろと、何かのようで、ひや盛りひや盛りは出来ないようです。

    そして着丼。
    テーブルの上はゴージャスです。
    せいろの方は蒸してあるので、水っ気が無いからか麺同士くっついちゃいます。もちもち感は強いのですが、ススレススレて、感じじゃ無いかな?

    はやしの麺は水で閉めてあるので流石にツルツル。どちらって言えばこちらが好みかな?

    スープは濃厚な豚と魚介。よくあるやつであまり好きじゃ無いやつです。麺を潜らせて食べると濃厚さゆえ、まあまあ麺がスープ纏って来ますな。ワタクシ的にはしょうゆ系の淡麗スープならもう一度食べてみたいかなぁ?

    そもそもつけ麺がイマイチ好きになれないので、あまり感動なかったかな。

    寒くなったら汁ありの食べてみるかな?