相模原の六助さんにて。
限定しょうがの平打ち中華そばを久しぶりに。
麺は中太平打ち縮れ麺でスープ絡み良好。
具材は前回より変更アリ。
鶏胸、バラ、レア(+カード特典1枚)チャーシュー、三つ葉、岩海苔に新たにおろし生姜、ワンタン皮が追加。
ワンタン皮が追加された事により麺とは違う食感を楽しめます。
スープは従来の魚介ベース出汁に醤油ダレを合わせた中華スープ。
そこにおろし生姜を溶かし味変させるタイプの生姜醤油スープで強烈さは無いが程良いバランス。
どちらかと言うと青島食堂寄りの生姜醤油タイプ。
平打ちよりいつもの細麺ストレートで食べてみたい一品です。