んー、んー、んー、難しい。。
気になっていたお店に初訪問!
定番?の油そばとご飯系が欲しかったので「チータン飯(320円)」というものを食券にてオーダー。
。。。。なかなか出てきません。一人で切り盛りされていて、前の方もまだ出てきてないようです。それからしばらくしての着丼!ラー油とお酢をテーブルにある指示通りに入れ、まぜまぜまぜまぜ🌀してまずひと口。
おー、こんな感じか〜。まだラー油いけるな。
と食べていくうちにチータン飯となるものが出てこない。厨房はもう作り終わって、チャーシューを切って保存作業中。「めしはまだか?」聞くと、麺を食べ終えた丼を一旦返し、そこへ作ってもらうシステムらしい💦
との事で、残りのふた口くらいを食べて、返丼w
チータン飯も美味しかったですよ。
それに食べてるカウンターの上の方にチータンの時は丼と箸を返してください。との貼り紙💦
そう、自分が使った割り箸を厨房でスープを混ぜたりする時に使われてました。そして使った器にスープ飯を入れて、またそれを食べる。
はじめから伝えてもらってればここまで書くようなことはなかったんですけどね(*´`)