• 肉味噌白湯(900円)

  • 緊急事態宣言発令前のプチツアー 2軒目。

    麺屋 桜海(おうか)さんに 初訪問。

    閉店時間ギリギリの到着になりましたが、快く入店させていただけました。

    入口すぐ右手に券売機がありました。

    初訪問なので 左上の法則に従うべきなのですが、左上は 塩ラーメン で さっきいただいた ひなたさんの白醤油と同じタイプかもしれないので 今回は避けてみます。
    少し悩んだ結果 限定の 肉味噌白湯(900円)。
    あと、今回は ここで最後になるので 唐揚げ5ケ(450円)もポチっとな。

    席に着いて 食券を渡します。
    その際、ラーメンのトッピングのチャーシューを 『豚バラチャーシュー』、『肩ロースのレアチャーシュー』、『鶏ムネ肉のチャーシュー』から選びます。
    コッテリ行きたかったので 豚バラを選択しました。

    待つこと 10分で 唐揚げが到着。
    なかなか大ぶりで 美味しい唐揚げでした。

    そこから 4分後に ラーメンが着丼。
    なかなかボリューミーです。

    スープはその名の通り 白湯と味噌のコラボ。
    濃厚なスープで身体温まります。
    麺は黄色味がかった麺ですね。玉子麺かな?
    トッピングは具沢山。
    選択した 豚バラチャーシューバラなかなか大きくコッテリ感。
    細切りのメンマ、もやし、コーン、ネギ、糸唐辛子とすりゴマ。

    お腹いっぱいになりました。

    次回は 塩ラーメン 食べてみたいです。

    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした。

    2021年 5杯目