2025.12.25
“家系ラーメン”で初めて馴染みのお店が出来たのが福井時代。
埼玉では全然いただけてないので、墨田区界隈でチャレンジ。
“硬め、普通、普通”で注文を。
ドロっと感を感じるスープを一口。
うぉ〜、っと、これぞ“豚骨醤油”の衝撃が…⁈
所詮、初心者なので、“家系の豚骨醤油”が何たるかも分かってませんが、でも“そー感じる”だけの説得力のあるスープ。
塩分は濃ゆ目かな。
旨し!です。
形がチト整わない(切れ端?)肩ロースのチャーシューは、少し多めに入れてくれたのかな?
美味しいチャーシューです。
😃
お馴染み、酒井製麺は中細な感じで、当然の如くスープと絡み合います。
系譜など何も分からずとも、何とはなしに食べたくなる“家系ラーメン”。
また、伺います。
ごちそうさまでした❗️
※ 再訪したい!
※武蔵家出身(?)