1ヶ月振りの出社。最近は暑すぎとCOVID-19感染再拡大もあり、外出もほとんどしていないのでラーメン自体かなりのご無沙汰。
帰り道になにを食べようか少し迷い、やっぱり二郎に。
初めて北品川駅から歩くと旧東海道の商店街を抜けて意外とすぐに到着。
門を曲がったところまで列が出来ていて一瞬、ビビったけど間隔を空けていただけで8人程度の待ちだった。
小に煮玉子をつけて麺硬でオーダー。トッピングは全部で。
スープは豚の出汁、カネシ、油が絶妙なハーモニー。
麺を掘り出し、啜り、頬張り、噛んで飲み込むすべてが嬉しい。
麺の長さ、硬さ、量、香り、味ともにまさに好みどおり。
ヤサイもちょうどいい火の通り。
ブタも味が染みてて肉と油もいい感じ。
煮玉子もしっかりと火が通っていてパサついている黄身もこれはこれでおいしい。
夢中で食べてあっという間に完食。身体のことも考えてさすがにスープは少し残したけど。
次に食べられるのはいつになるのやら・・・