• とんこつラーメン・肉増し(R4.11.18〜限定)(1150円)

  • ラーメンひばりさんのとんこつラーメン、今年2/25にもいただいていますが、ただいま限定提供されています
    昼シャッターしましたが、想像していたよりも待ちは少なめ
    お天気がいいので、行楽に出かける家族連れが多いのか、道中も意外と空いてました
    お店のTwitterで提供が告知されていて、スープ、麺、チャーシューを見て、これは肉増ししたいなと
    肉増し設定はないのですが、他のメニューに倣って相当額(+250円)の食券を購入してお願いしました
    薄切りの肩ロースチャーシューが折り重なって、大満足
    スープは、やや浅め。余分な脂を極力除いてあり、旨味がしっかりで舌触りがまろやか
    カエシの香りと醸した感じがとてもいいです
    これから3週間程提供される予定
    さらに追い焚きされていかれるとのことなので、変化を愉しめそうです
    麺は、前回の限定だった「アジ節と煮干しのスープにラードの油膜をはったしょうゆラーメン」でも使われていた麺屋棣鄂製札幌オマージュOSP# 18W(150g)多加水縮れ・全卵入り
    某店がお好きな方にはたまらない組み合わせ