• 本日の煮干し(醤油)(1300円)

  • 曇天の金曜日。
    ホントは「うお青」へ行きたかったのだけど、残念ながら移転の閉店。

    でもうお青の店主がリブランディングして引き継がれたお店と言うことで期待値は変わらず!
    (事前にSUSURU観て勉強済み(笑))

    開店前の10:45。
    人気店だから行列覚悟で行ったら奇跡の並びナシ!
    これはラッキー🤞
    そしてすぐ1人が並び、開店。

    初見なので、事前に決めていた本日の煮干し(醤油)と釜玉中華(2杯目限定)をポチり。

    そして着丼。

    とっても上品で透き通ったスープ!
    色んなダシの味がして、自然の塩味!
    思ってたよりあっさりしていて美味しい!

    完飲しても水を欲しない!
    美味し過ぎてあっという間に完食しました!

    開店してからは続々とお客さん入って来て、すぐに満席&待ち状態でした!
    周りは住宅街なのに、みんなどっから湧いてきた(笑)?