いつものラーメン好き同僚さんと仕事終わりに1杯。
同僚さんが好きなのは煮干しと豚骨。
私は豚骨はあんまり得意じゃないなと自覚しているのですが、近くを探してみたらこのお店が出てきたのでGO!
その先に二郎系のお店はあったのですが、同僚さんは苦手のようw
店内を覗き込むと盛況。
空席があったのですんなり。
口頭注文、後会計制。
女将さんが注文取って配膳して会計の役。
店主さん黙々と調理!
私は純製らーめん、同僚さんはそれに加えて替玉も。
替玉制、いつになっても慣れませんw
配膳。
良い豚骨の香りですが、そこまで濃くはなく、丁寧に煮出したと言った表現がぴったりなスープ。
これに極細麺が浸かっていて、気分は一気に九州!
安上がりな気分ですw
紅生姜、胡麻等のトッピングもせず、一心不乱に完食。
一方、同僚さんは1玉目は何もせずに、替玉が入った2玉目は紅生姜と胡麻、ラーメンだれを入れて食べていました。
豚骨ラーメンの食べ方の経験値は負けるなあ・・・
まあ、替玉しないくらいの方が腹6分目くらいで良いのかも!
ショップカードは無し。