新店訪問。8日前にオープン。以前、家系でスタートした方が4、5回ほど移転して今日に至り、野毛でオープンの運びとなったみたい。オーダーしたご褒美らぁめんは純豚骨100%完全乳化スープとのこと。着丼したスープの上には大葉ときざみ茗荷が乗っていて変わったルックス。スープを飲んでみるとサラッとしているが豚骨感があってミルクのような味わいでタレ感は殆ど感じない。スープを飲み込んだ後に豚の味が後からくる。香りに豚臭さは無いけどスープを飲み終わった後に豚がいるイメージ。豚の余韻がある。だから臭み消しで大葉と茗荷なんだね。
麺はスープがサラッとしていてあまり絡まないが逆に麺の旨さを際立って感じる。酒井の麺硬めっぽい感じ。チャーシューも拘っていて完全無薬?の豚を使用。プレート真ん中のモモチャーは噛み締めると肉の旨みがほとばしり旨かった。お品書きにたくさんの拘りアピールポイントが書かれていておもしろいと思った。更なる今後の味と価格の進化に期待したい。