• 鶏そば(880円)

  • 【追加】
    ・味玉(ハッピーパスのクーポンで無料)
    ・ダイブ飯(120円、白米に粉チーズをのせて炙ったもの)


    2021/05/01(土)☁️12:30ごろ来店

    鶏ガラを8時間炊いて作った鶏白湯と、
    高級枯節と北海道産真昆布だけで抽出した和ダシ、
    そして干し椎茸など乾物を加えたスープ。
    ひと言で表すなら「和」のラーメン!

    まず見た目がオシャレです(^^)
    泡立った白いスープの上に、味玉(黄)・カイワレ(緑)・チャーシュー(ピンク)・紫玉ネギがのっています。

    泡立った白いスープは、ブレンダーで泡立てたもの。油とスープが乳化するそう。口に入れた瞬間とってもまろやか〜でした(^^)

    麺は中細でツルツル
    量はそこまで多くない印象かな

    残ったスープは「ダイブ飯」でリゾットに!
    私は麺があるうちからやっちゃいました(*´∀`)
    個人的には焦げてる感が少し強すぎるので、白米だけでも十分美味しかったかな。