• しお味   500円 大盛り+100円 + 煮玉子 50円

  • ラーメンファイル'23 No.320
    今日も大将のジョークが絶好調でした😆
    相変わらず美味くて安い江別野幌の"かつ平"

    今日はいつものMyルーティン✌️
    江別野幌にて昭和63年に店を開いて35年😌
    ファンに愛されている老舗ラーメン店

    「かつ平」江別市野幌町48-18

    味噌ラーメン発祥店と言われる
    大将は札幌「味の三平」のご出身です
    お母さんは気配りが素晴らしい👍
    グラスの水が減ると
    さりげなくお冷を入れてくれる☺️
    人柄がいいご夫婦です

    しお味   500円 大盛り+100円
    + 煮玉子 50円

    これぞ昔ながらの老舗の味👏
    少し濁りのあるガラ系の熱々スープ
    豚ガラの旨味と野菜の甘みがたっぷり
    ライトでアッサリながら
    味わい深い優しいスープです
    麺はクラッシックな西山製麺
    コシのある細縮れ麺がまた札幌ラーメンらしい
    もやしと玉ねぎに餃子の餡のような肉玉もいい
    何回食べても飽きない美味さです😋
    いつものように完食完飲ご馳走様でした