平日のオープン5分過ぎに扉を開けると先客4名が既に着席
ロット的には3巡目の先の人となりました
かなりゆったり時間が流れる店内でじっくり待つのが暗黙のルールのようで団体客は向いてない雰囲気
製麺しつつのワンオペなので約13分程で2杯づつの提供
時間と心に余裕がないと無理かも
DIY的なカウンター席にかなり腰の低い雰囲気の接客にもチェーン店にはない独特の空気感で癒されます
ロット毎に青竹ののし棒に体重をかけて打って茹で前にしっかり手揉みされた中太平打ちピロピロ麺
節系で無化調かと思われる丁寧な出汁感のスープに大きく柔らかいチャーシューと繊細な味玉
ザクッとした歯ごたえの長ネギもいい感じ
時間に余裕ある時は絶対リピートしたいお店