• 魚介豚骨まぜそば(480円)

  • 高い。美味しくない。
    冷凍食品の域を出てはいない。
    魚介豚骨と謳ってはいるが、
    魚介も豚骨も存在感はなく、
    よく分からない油の甘みと唐辛子の辛味以外、ほとんど感じられない。
    麺もまぜそばの割に加水率が高く、
    つるつるもちもちしているので、
    スープとの混ざりが良くない。
    (このスープと絡んでもあまり嬉しくは無いが。。。)

    トッピングの海苔も意味不明。
    小さな器のまぜそばの割に、
    器からはみ出すほどの大きな海苔が乗っている為、
    非常に混ぜにくく邪魔。
    最初に海苔だけ食べて欲しいのか、
    スープに浸してほしいのか、意図が分からない。
    特段美味しい海苔ではなく、
    くら寿司で使われているレベルの海苔。

    チャーシューは普通。

    星2つ☆☆の理由は三葉。
    魚介の風味もないのに添えられた三葉だけが
    恐らく、魚介風味の臭みを無くすという与えられた
    役目を果たそうと
    味の中で存在感を主張させていた。
    魚介の風味がないことも知らずに。
    1人でよく頑張ってると思う。
    可哀想なので星2つ。