• 特製醤油(1540円)

  • 高島屋グルメフェアで人生餃子さんの皿台湾をいただいくのに想定外に時間が掛かってしまったので、この後の予定を変更。
    高島屋から線路を挟んだ向かい側にあるコチラへ。オープンした頃に一度だけ訪問したことがあります。

    中心に大きな竹の子が鎮座するビジュアルの一杯。

    鶏と昆布出汁にクリアな薄口醤油が合わさる感じで、凄く上品であっさり、そして少し酸味もある不思議な味わい。
    最後にお会計を待ってる間にメニュー表を見ていて分かったのですが、この酸味は醤油ではなくお酢を加えているようでした。

    かん水を使っていないというシルキーな自家製のストレート麺はどこか素麺風でもあります。

    3種のチャーシューは、炙り鶏むね、豚バラ、豚肩ロース。どれも素材の味を生かすような凄く薄めの味付け。角煮みたいな厚めカットの豚バラは特に美味しかった。
    味玉も薄味で黄身がレモン色なことにびっくり。
    竹の子はシャキシャキで美味しかった。

    トッピング含めて全体的にあっさりしていますが個人的には好きな感じで美味しくいただけました☺️