• 塩ラーメン(750円)

  • ☆有料トッピング
    がごめ昆布  +150円
    いかめし   +250円

    2015年8月に荻窪に移転した人気店。
    元々は2013年3月に八幡山で創業し
    2年後に荻窪の地に移転した。
    ここは2019-2020のラーメンTRY賞
    名店しお部門第7位の実力店。
    ラーメンTRYの名店しお部門の常連店。
    メニューは塩ラーメンのみの展開。
    スープは豚がメインで鶏や昆布、ホタテ
    から出汁を取り塩ダレと合わせた塩清湯。
    具は豚チャーシューにメンマ、ネギ、お麩
    とトッピングしたがごめ昆布がまた美味い。
    麺は函館で創業70年の老舗製麺所の出口製麺
    の細ストレート麺で柔かな茹で加減で美味い。
    素材の全て函館から直送と店主の函館愛も
    感じられ、都内でも唯一の函館塩ラーメン。
    いかめしも味付けがしっかりしてスープを
    かけながら食べるとまた美味い。

    大満足でした。