☆有料トッピング
がごめ昆布 +150円
いかめし +250円
2015年8月に荻窪に移転した人気店。
元々は2013年3月に八幡山で創業し
2年後に荻窪の地に移転した。
ここは2019-2020のラーメンTRY賞
名店しお部門第7位の実力店。
ラーメンTRYの名店しお部門の常連店。
メニューは塩ラーメンのみの展開。
スープは豚がメインで鶏や昆布、ホタテ
から出汁を取り塩ダレと合わせた塩清湯。
具は豚チャーシューにメンマ、ネギ、お麩
とトッピングしたがごめ昆布がまた美味い。
麺は函館で創業70年の老舗製麺所の出口製麺
の細ストレート麺で柔かな茹で加減で美味い。
素材の全て函館から直送と店主の函館愛も
感じられ、都内でも唯一の函館塩ラーメン。
いかめしも味付けがしっかりしてスープを
かけながら食べるとまた美味い。
大満足でした。