2024/11/13 16:06
第2次手稲デイズ初日
前回来たとき顔見知りの運転手さんから、朝の時間帯は絶対下手稲通りは使わないと聞いた
どのくらい混むのかと興味がわいたので、前回より20分早く出発し下手稲通りを通ってみたら遅刻しかけた
好奇心猫を殺すを地で行くところだった
ガッツのあるこの現場の職人さんは今日も昼なしを選択する
私には交代要員は居ないので立って食べられるおにぎり一個を持参し夕方のラーメンへの繋ぎとする
まあブラックといえばブラックだが自分の事なので気にならない
仕事を終え岩龍さんに向かう
とろとろ角煮シリーズ3味を制覇するつもりで醬油を注文する
お腹も空いているので半チャーシューも頼む
麺が完成しこれを見てくださいとラーメンを見せられる
実は角煮が小さいんです、と大将
そして別皿にチャーシューの小さな塊
あい分かった、全て了解する
チャーハンが出てくる気配を感じたので撮影を待つ
そうしたら出てきたのは先のお客さんのもの
餡かけだから大丈夫だろうとそのまま待って提供されたものを撮影
少しぬるくなってしまった
まあでも美味しい
次回は塩味に挑戦する予定