らーめん1100 + チャーシュー盛り1800 + 大阪焼酎500
東花園の本店に行ったのは2015年なので、超久訪なら道本店さん。
2015年以降に2回予約とれたけど、メンバーに不幸があったり、あと1ヶ月を切った位に横浜に転勤になっちゃったり、キャンセル続きで中々行けなかったお店の3号店が1/29に天六にオープン。
こちらの店舗も完全予約制で、Instagramのハイライトのリンクから2/4で予約出来た。
東花園の本店は現在5〜6年待ちらしい!天六店が今は狙い目🤣
チャーシュー盛り(厚切り10枚)と初めて聞いた大阪焼酎(酒粕焼酎)の水割りを呑みながら待っていたら着丼。
スープをひと口、円やかで優しい豚骨スープ。
獣臭さは皆無で、野菜の甘みが良い。
中細ストレート麺は喉越しよく、チャーシューは柔らか😘
着丼時に残っていたチャーシューを乗っけて、セルフチャーシュー麺に😋
チャーシューの食べ過ぎで、超満腹。
ごちそうさまでした♪