• チャーシューメン(1180円)

  • 今日は昨日の “来来亭” さんのお向いにあるこちらへ。
    ソースカツ丼が名物らしいです。


    『 チャーシューメン 』

    単価が高いです。
    最近は1,000円超えのラーメンも珍しくはなくなってきましたがさすがに『 えっ 』と思いました。

    スープはライト豚骨でかなりあっさりとした豚骨スープで卓上の緑色をしたすりおろしニンニクを入れると相性バツグンって書いてあったので言う事聞いて入れてみると中々コクがグッと上がり美味しくなります。
    でもこのニンニク、入れすぎるとかなり臭いがキツそう。

    麺がおもいッきり縮れ麺なんですが、ライト豚骨にこの縮れ麺は自分的にはダメです。
    やはり豚骨にはストレートです。

    このチャーシューが中々いい感じで肉厚で結構柔らかく、でもチャーシューとしての食感もあり味付けバツグンで美味しい。
    ラーメンの見た目もだがこのチャーシューどっかで食べた記憶があるな〜と思ってたんだが “薩摩っ子ラーメン” さんのラーメンに何となく似でる気がします。

    値段的にもう少し感動が欲しいな。

    あくまで素人の味覚、感覚ですので。

    写真はネギガバ、ネギ増しの事です。