• 醤油らぁ麺(930円)

  • 今日は三つ葉の開き方が特にいいね。画になる。一番ではないけれど、開店直後に入ったから、状態のいいのが廻ってきたのかな?
    一口目のあっつあつのスープの味は自分が最も楽しみにしている。舌を刺す熱さと鶏油とスープの味が渾然となって、自分自身顔を顰めるくらい熱いのだけれどもどうしようも無く笑みが零れる😄
    ラーメンは来たら、出来るだけ速く食べきるのが一番いい食べ方だと思うが、なるべく長めに味わいたいというのも正直な所だ。
    和え玉(¥300)は醤油らぁ麺の醤油ダレと鶏油をもっとダイレクトに味わえて、ややジャンクになるがよりインパクトは強くなる。何よりラーメンに入っていない豚のブロックチャーシューの噛みごたえが良い😆😆
    鶏油かいりこか選べるのだが、醤油らぁ麺食べてるのだから、口直し的な意味を込めていりこの方にしてみるのも面白いかもと思った。