7月オープン、下板橋の新店に初訪☆
店主は閉店した富士丸板橋南町店、西新井大師店で店長を歴任された人物。
予想通りの大人気で土曜23時前くらい、20人以上の待ちで着丼までは約50分。
食券は先に買い、順番が近くなると店員に渡し、麺量を聞かれます。麺半分で注文したら生玉子のサービスがありました。
無料トッピングはにんにく少しのみ。
注目のスープは微乳化の醤油豚骨で脂を結構感じるタイプ。味付けはやや薄め。
麺は自家製の平打ち太縮れ麺。食べ応えがあり、麺半分でもボリューミー。
うずらの玉子、なるとなどが珍しく、豚はかなり大きくて迫力がありました。
多分富士丸に行ったことないので比較はできませんが、ややスープが物足りず。
もちろん普通にはおいしかったです。量は麺半分くらいでちょーどよい感じ。