• ラーメン(850円)

  • 7月オープン、下板橋の新店に初訪☆

    店主は閉店した富士丸板橋南町店、西新井大師店で店長を歴任された人物。

    予想通りの大人気で土曜23時前くらい、20人以上の待ちで着丼までは約50分。

    食券は先に買い、順番が近くなると店員に渡し、麺量を聞かれます。麺半分で注文したら生玉子のサービスがありました。

    無料トッピングはにんにく少しのみ。

    注目のスープは微乳化の醤油豚骨で脂を結構感じるタイプ。味付けはやや薄め。

    麺は自家製の平打ち太縮れ麺。食べ応えがあり、麺半分でもボリューミー。

    うずらの玉子、なるとなどが珍しく、豚はかなり大きくて迫力がありました。

    多分富士丸に行ったことないので比較はできませんが、ややスープが物足りず。

    もちろん普通にはおいしかったです。量は麺半分くらいでちょーどよい感じ。