券売機に和え玉を見つけたので注文しない訳にはいきません。
『 和え玉 』
ポルチーニオイル、淡口醤油タレ、アンチョビで味付けした和え玉。
これ最高!
アンチョビの風味がたまらない。
200円とは思えないチャーシューの量で混ぜて一緒に食べるとめっちゃ美味しい。
後半に醤油ラーメンのスープをかけて食べると良く馴染み、先程の醤油ラーメンとはまた違った美味しさ。
醤油ラーメンはスープと麺の絡みが全くだったけど和え玉とスープの絡みは最高に良く美味しい。
何でかは専門家では無いので分からないがだいたい想像はできる。
和え玉2杯だけの注文ってできるのだろうか?
あくまでも素人の味覚と感覚ですので。