• 和え玉(200円)

  • 券売機に和え玉を見つけたので注文しない訳にはいきません。


    『 和え玉 』

    ポルチーニオイル、淡口醤油タレ、アンチョビで味付けした和え玉。

    これ最高!

    アンチョビの風味がたまらない。

    200円とは思えないチャーシューの量で混ぜて一緒に食べるとめっちゃ美味しい。

    後半に醤油ラーメンのスープをかけて食べると良く馴染み、先程の醤油ラーメンとはまた違った美味しさ。

    醤油ラーメンはスープと麺の絡みが全くだったけど和え玉とスープの絡みは最高に良く美味しい。

    何でかは専門家では無いので分からないがだいたい想像はできる。

    和え玉2杯だけの注文ってできるのだろうか?

    あくまでも素人の味覚と感覚ですので。