2年と少し振り、4月から始まった花小金井店の鶏そばブラック。前回が美味しかったので再訪。
平日2時過ぎも貸切。
ニンニクの有無を聞かれ、有りでと。
たまり醤油と特製ダレの漆黒スープは、前回通り風味、コク、キレがあり、富山ブラックに近いまったりした芳醇な味わい。
ニンニクを攪拌してもニンニクも負ける濃過ぎる醤油濃度。ブラック好きには問題なし。
白髪ネギ、フライドオニオンは、優しいアクセントになってます。
前回と違うのは、もっちり太麺から通常の鶏そばと同じ全粒粉入り平打ちストレート麺に、肩ロースチャーシューが4枚から2枚に、そして生卵がなし。料金1,000円は同じなので様々な値上げの流れを感じます…
今回も濃いスープ完飲は体のことを考えて飲み干せなかったので丼の底にあるかどうかの「当たり」は不明でした…