・
op.037
#麺処おともやん で 牛すじ博多長浜らーめん
+チャーシュー増し+替え玉。
無化調豚骨は難しいと聞くが、
きっちりまとめて来ました。
じんわり追いかけて来る旨みが
無化調由来だなと感じさせますが、
そのぶん後味もナチュラル。
こいつ、飲めるぞ!(©︎アムロ)
牛すじは柔らかく仕上がっており、
ゼラチン質の歯触りがイイ。
チャーシューもホロホロでおいしい。
替え玉要らないかなとおもったが甘かったよね。
スープゴクゴクいく前に替え玉カタメコール。
毎回ちがう驚きがある一杯を食べさせてくれる。
単純にその足跡を目撃したいというのもあるし、
物見遊山のつもりで行ったとしても、
結果として損した気持ちにはならないとおもう。
つまり旨いから食ってみな、ってことデス笑