【スープ】※麺500gから2味可
・塩かき油
金色に輝く透明感あるスープは、程よい塩味に、牡蠣の深い出汁とコクを引き出している😚
・しょう油ポルチーニ油
きのこの香りが口いっぱいに広がるが、カド立った強めの醤油が一気に押し寄せる😵ちょっと、しょっぱすぎるかなぁ😟
【麺】
見てくださいこの整った麺線🥺これだけで食欲が湧く💪昆布水は出汁が全開❤️🔥このまま食べても最高に美味い🤭これに藻塩やわさびを振ろうものなら、スープにつけるより俺は好き😍
中太のストレート麺はややパキる感触がある程のコシある麺は500gでもペロリ🤤
【チャーシュー】
柔らかしっとり低温調理の鶏チャーシューと、薄切りの豚チャーシュー👏
【味玉評価】
月2つ半です‼️
🌕🌕🌗
美味かったなぁ🥳俺的にはスープは「しょう油」より「塩」かな🧐SUSURU先生もそう言ってたし👍あと「藻塩+わさび」これはマスト🫰50円だし、騙されたと思って買ってみてください🙇あれ・・・スープいらないんじゃね⁉️って思っちゃうほど🤣わさびは、刺身に付いてるようなツーン系じゃなくて、どちらかと言うと漬物?に近い最高の薬味でした🤌
ごっそさん^_^🙏