平岸街道沿いに麺eijiさんがオープンした頃、札幌ではまだ珍しい魚介醤油ラーメンに衝撃を受けたのを覚えている!!!(゜ロ゜ノ)ノ
魚介醤油は東京では大流行だったが、魚介テイストをジュレにしてトッピングするという斬新な手法に誰もが驚いたものだ♪
古川店主は天才だと思う、彼が札幌のラーメンシーンを変えたのは間違いない(゜∇^d)!!
そして久しぶりの魚介醤油らーめん。
新店舗を何店か出して忙しいのだろう、作り手は古川店主ではない。
スープをひと口┅( ̄▽ ̄;) 何かが違う、もっと濃厚で魚介と動物系の旨味が凝縮していた気がする┅(・о・)
またあの旨いラーメンが食べたいものだ
(*´∀`)♪