• 特選淡麗塩(1020円)

  • 2022/4 初訪問
    塩が非常美味しいと聞いていたがみつ葉出身なのと少し辺鄙な所(失礼)なので後回しになっていた(みつ葉が嫌いなのではなくスープにチーズを使ってると聞いていたから)因みにあっぱれ屋も苦手(チーズ使ってると聞いてから)2店とも味も接客も大変いいお店 極端なチーズ嫌いなだけ だから限定によく使うロックンにも足が向かない 

    少し脱線

    仕事で羽曳野に 時間があるので山を越えて行ってみようかと 南阪奈道路ができてずいぶんと行きやすくなった 羽曳野西部から約35分で到着

    cafe風店舗横に大きな駐車場あり 先客3名 後客2名 ちょうど先客数名が出たところでラッキー 決めていた清湯の塩を特選でポチる 

    5分ほどで着丼 桜の花麩が特徴的 黄色い香味油、控えめないい香り 純粋な鶏油か何か合わせてあるかは分からないがすっきり 大和肉鶏に天然水の水鶏系スープ  塩タレは使わずブレンド塩のみとの事だ オイリーな口当たりだが上品で旨い こりゃあ旨いぞ 旨い旨い 麺はかん水不使用の平打ち自家製麺 スープをよく吸ってこちらも凄くいいね 
    肉は炭火焼叉焼の肩ロースとフレーバーに味付けされた鶏むね どちらも美味しい 

    トップメニューの白醤油も気になるな これは近々再訪しないと

    若い店主殿 こんなに美味しいのを出せるなんて素晴らしいなと ラーメン業界も進化してるなとしみじみ