朝ラーで立ち寄りました。
醤油、塩の2本立てで、トッピングにより(松)(竹)(梅)の3つ、それぞれ細麺、中太面の選択ができますが、わたしは、醤油、真ん中の竹、中太麺(200g、50円up)をQRコードからスマホでオーダー。
細麺は、群馬の有名製麺所古平製麺の春よ恋全粒粉細麺140gだそうです。
醤油スープは、上州地鶏を低温でじっくり丁寧に炊き出し旨味を最大限引き出し、カエシは岡直三郎商店の生揚げ醤油をベースにこだわり醤油をブレンドしているそうで、色濃い目で甘味のある、鶏脂の香り立つ美味しいスープです。
トッピングは、極厚のトロトロ豚チャーシュー4枚、季節の青菜(小松菜ですか?)、白ネギです。
朝にはちょっとオイリーかなと思いましたが、さすが、地鶏焼き鳥のお店ですね、美味しいスープなので、そんな心配はする必要もなく、美味しくいただきました。
厚みのあるトロトロのチャーシューは食べ応え満点でした。
ごちそうさまでした。🙏