2020年1月復活Openした渋谷の名店。
ここは2代目で創業42年の老舗店で、
2013年4月に閉店した。「串焼き 千羽」
のランチタイムに間借り営業している。
メニューは椎茸そばと塩スープそばのみ
で初訪問なので椎茸そばを注文。
スープは鶏の旨味が凝縮していてそこに
鶏油が浮いていて熱々の塩清湯スープ。
具は椎茸とほうれん草と白髪ネギの構成
で椎茸が甘く煮付けられていて美味い。
麺は柔らかめの茹で加減の中細ストレート
麺でこのスープに合っていて美味しい。
これといった個性が無いラーメンだけど
優しい塩ラーメンでラーメンってこうだよ
なと思えるラーメン。
昼のみ営業でハードルは高いがまた再訪
したいと思う。
大満足でした。