• 火吹もやし(太麺)+ネギ+カンパシステム[ピリ辛もやし+火吹きメンマ+味付け玉子×2]+サービス麦飯(1250円)

  • 🍥2022年97食目🍥
    味噌一 三軒茶屋店(火吹もやし(太麺)+ネギ+カンパシステム[ピリ辛もやし+火吹きメンマ+味付け玉子×2]+サービス麦飯=1,250円) @三軒茶屋駅

    ちょい前休日Lunch麺活pic😅

    ちょい肌寒かったのでガッツリコッテリ辛味噌麺モードが作動したので超久々のこちらへ💁🏻

    店前道路はしょっちゅう通ってるものの入店は前回いつ行ったか記憶にないぐらい久々です😅

    細麺or太麺が選べるのでもちのろんで太麺choice✌🏻

    カンパシステムはピリ辛もやし+火吹きメンマ+味付け玉子×2で20円以上×4皿ということで財布に小銭が100円玉1枚しかなかったので100円だけ投入させていただきました😅

    今更ながら説明はいらないかと思いますが未食の方々のためにちょい説明😅

    味噌一1993年頃から東京近郊に店舗を展開し現在は現在は直営店(高円寺店・常盤台店・中目黒店・三軒茶屋店・中野店・大原店・三鷹店)ならびに独立店(一之江店・浅草店・上石神井店)はの10店舗が営業中です😁

    味噌専門店で辛くない味噌一からピリ辛、火吹、激辛の爆発、赤造りと基本的には5種にトッピングプラスして麺が細麺or太麺が選べるのでどちらか選んでオーダーするシステムです。

    あとはカンパシステムでピリ辛もやし&火吹きメンマ&味付け玉子が店内に置かれており1皿20円以上でお金を缶に入れて着丼待ちです😊

    カンパの収益の一部は特定非営利活動法人「松ぼっくりの会」及び公益財団法人「交通遺児育英会」に寄付されてます😌

    ちなみにOP〜20時までは半ライスぐらいの量の麦飯がサービスでいただけるのですがこちらは自己申告制です😋

    10分ほどで着丼🤗
    そしてカンパシステム分のトッピングも盛り付けて実食start前に完成品をpic📸

    超映えってて食欲&いろんな欲が掻き立てられます🥰

    スープはガツンとくる辛めの背脂濃厚豚骨味噌でこちらのデカレンゲだとゴクっと飲めますけどしょっぱなからガッツリ飲んだら辛さでかなりむせこんじゃいました🤣

    麺はこちらの濃厚スープとの相性超goodyなもっちり麺で細麺は食べたことがなく、やっぱりこのスープには太麺がピッタリンコだと思います😋

    久々に食べてもやっぱり超美味え🥰

    超‪至福の一杯🍜✨‬
    ‪ご馳走さまでした🙏🏻‬



    #麺活
    #2022年97食目
    #味噌一 三軒茶屋店
    #火吹もやし
    #太麺
    #ネギトッピング
    #ネギは必需品
    #カンパシステム
    #ピリ辛もやし
    #火吹きメンマ
    #味付け玉子
    #サービス麦飯
    #1,250円
    #三軒茶屋駅
    #staysafe
    #自分の身は自分で守る
    #パーリーピーポー
    #2022年の麺活目標は控えめで120食
    #2021年は120食
    #2020年は126食
    #2019年は201食
    #2018年は351食
    #2017年は342食
    #今年は本気のダイエット始めます
    #目標-10kg
    #まだ-2kg