初訪。ずっと気になっていたお店です。
ボニートとはスペイン語で「鰹」という意味らしいです。
店名の通り、高知から仕入れる鰹の粗削りを使用した鰹の旨味たっぷりスープ。濃厚ですがくどく無く美味い‼️
麺もこのスープに相性の良い中太麺。
2cmくらいあるバームクーヘンみたいな味の染みたバラロールはホロホロで美味すぎ😆
海苔の皿に乗っているチャーシューのほぐし身も良い感じ。
そして秀逸なのが筍メンマ。
筍の味と食感がしっかり残っているというかほぼ筍。これが1番ビックリというか気に入りました。
最後にスープの底に溜まっている鰹の粗挽きを平らげて完飲完食です。
ちなみに、この鰹の粗挽きも食べ応えがあってというくらい大量で美味かったです😋
ご飯ドボンで粗挽きと一緒にいただくのかお店のオススメらしい👍